2944/決定! 第7回岐阜県創作粉もんグランプリ

毎年、レベルがあがって、審査も楽しみな、この大会。
第7回を迎えた今年のテーマは「烏龍茶にあう、創作粉もん中華」。

点心を中心に、美味しいメニューが16点。
優秀な作品が出揃いました。
そして、
デザートのマンゴープリンをクッキー生地ではさんで、春巻きにした絶品が満場一致でグランプリ。
中華料店協会の理事長も絶賛です。

カロリーなんて、どうでもよくなってしまうくらいのとろける美味しさ。
春巻きの皮と、クッキー生地と、プリンの3つの食感が絶妙でした。
商品化も楽しみです。

中日新聞のみなさま、岐阜調理専門学校のみなさま、たいへんお世話になりました!
IMG_4359IMG_4360IMG_4392IMG_4384IMG_4386IMG_4352IMG_4338IMG_4327IMG_4326

2943/ 粉もん道場、ドラゴンぶっかけの巻!

釜たけうどん、木田さんと讃州、久保ちゃんによる師弟対決で誕生した、ドラゴンぶっかけうどん。
ネーミングも素晴らしく、いろんなところでご紹介いただいています。
また、道場破りのレシピには、1000通近いご応募をいただき、めちゃくちゃ嬉しいです。
いよいよ第二弾も動き始めました。
ぜひサイトをチェックしてください!

ヤマサ醤油ハッピーレシピ部
粉もん道場
https://recipe.yamasa.com/konamon-dojo
https://recipe.yamasa.com/blog/dragonevent
DSC07019DSC06899DSC06859DSC07359DSC07550DSC07747DSC07836DSC07878DSC06675DSC06645DSC07912

2942/『たこリンピックin明石』、さかなクンに子どもたち大歓声!

『たこリンピックin明石』
さかなクンと全国8つのまちのタコが大集ギョー❗️
リオ五輪の日本の金「8」とタコは予想🐙
日本コナモン協会の熊谷真菜さんにも
お世話になりました。
皆様、ありがとう魚ざいました〜(^-^)  

以上の文面とお写真、あかし玉子焼ひろめ隊の武田真知子さんのfacebookから引用させていただきました。

たこりんピックですから、インターナショナルを視野に入れ、
セネたこ紹介に、オアフィックの綿貫さんも、セネガルから駆けつけてくださり、
あかし玉子焼ひろめ隊の古志隊長とトークショーで盛り上げました。
南三陸町はじめ、各地のタコ自慢については、また追ってご紹介します。
IMG_2538PNG2キャプチャPNG3PNG4
ギャラリー
  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
日本コナモン協会
アーカイブ
  • ライブドアブログ