2946/ 粉もん道場第三弾!

キャプチャ粉もん道場、師弟対決。
テーマは「ヘルシーな焼きそば」!

「玉屋」の辻野さんが使った食材とは?!
「福太郎」の中西師匠の名コメント、注目です。
https://recipe.yamasa.com/blog/sardineyakisoba

2945/ ジビエ、しいたけ、沖縄満載のバーガースター!

大山の麓で開催される、第6回とっとりバーガーフェスタに
今年も審査でおじゃますることができました。

30団体を2日間に分けて、プレゼンをきき、質疑し、試食し、
評価とともにアドバイスまでするという、濃密な評価会です。

でも、バーガーの美味しさに、ついどれも完食しそうになるほど、
今年もレベルが高く、充実していました。
審査員の皆さんも、バーガーのプロフェッショナルから、
地方創世の専門家まで、多様で、それだけでも勉強になります。

鹿肉パティのジビエバーガー、THIS 伊豆しいたけバーガー、嘉手納バーガー、あごカツバーガーなど、今思うだけで、かぶりつきたくなります。
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結果は、こちらのサイトをご覧ください。
http://www.tottori-bf.jp/p/gtfb/grand_prix/7/

2944/決定! 第7回岐阜県創作粉もんグランプリ

毎年、レベルがあがって、審査も楽しみな、この大会。
第7回を迎えた今年のテーマは「烏龍茶にあう、創作粉もん中華」。

点心を中心に、美味しいメニューが16点。
優秀な作品が出揃いました。
そして、
デザートのマンゴープリンをクッキー生地ではさんで、春巻きにした絶品が満場一致でグランプリ。
中華料店協会の理事長も絶賛です。

カロリーなんて、どうでもよくなってしまうくらいのとろける美味しさ。
春巻きの皮と、クッキー生地と、プリンの3つの食感が絶妙でした。
商品化も楽しみです。

中日新聞のみなさま、岐阜調理専門学校のみなさま、たいへんお世話になりました!
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ギャラリー
  • 2958/  ジョブチューンで一刀両断‼︎
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  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
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