2009年11月
このでかいナン。
ナンが食べたくて一日過ごしていたようなものなので、やっぱりナンを食べてから新幹線に乗りました。
おすすめという、アルコフタ。じゃがいもの煮込みみたいな意味だとか。
肉団子はかなりしっかりしてて、カルダモンがきいてるので、び・び・びっくり。
でもきょうは、名人フセインさんがお留守なので、ナンもちょっともったりです。
とくにおいしかったのは、パコラ。かぼちゃとか野菜がいろいろ掻き揚げ風。
スパイスもほどよく、これなら再現できそう^と嬉しくなるのでした。
品川駅ナカにこのお店があって、私は救われます。
沼袋のお店にいこうとしたら、お休みだとわかり、東京カリー番長に電話でSOS。
すると中村屋の味も見ておいたら・・ということで。
日本人が好むインドカリーなんですね。レトルト商品も人気ですが、やっぱり生?はおいしいです。
意外なのはチーズ。トッピングにも粉チーズが出てきます。
玉ネギのアチャールなどもインドなのかどうか・・・
まだインドを知らない私は、来週にもインドへ行きそうなくらい、インドを夢見ております。
おかるさん風の豚玉です。
いまはブラジルに赴任された、私のお好み焼のお師匠様は、一番はおかると豪語されてましたが、一理ありますね。
でも、おかるの焼き方の一番のポイントは、力の限り押さえること。
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