かぼちゃのプリンを作りました。
かぼちゃメインというよりは、かぼちゃはおさえめにした、とろとろプリンです。
インドのコーチンで仕入れたバニラを使ったのがよかったのか、非常にバランスのいいデザートになりました。
お皿はご自慢のロールストランドのテキサスです。
あぶったスペアリブと、ミニベーコンパンもうまくできました。
でんさんの看板商品、塩やきそば。
たっぷりの千切り大葉と、ゴマがきいてます。
福太郎の保夫ちゃんは、これと白ごはんがあうのだとか。
せっかくなので、私は人気の焼きおにぎりにしました。
でんさんには、各地からいろんなサンプルが届きます。
こちらもその一つ。
でんさんネットワークはすごいですよね(^ ^;
大阪鉄板会議のメンバーと、昔ながらのお好み焼に行きました。
やきそばも、ザ・大阪焼きそば。
お好み焼も、ザ・大阪豚玉。
マヨネーズもたっぷり。
部分的にカリッ、つい食べてしまう、おいしさでした。
あす、あさってとNHK大阪でのてっぱん催事の前哨戦として、高槻食の文化祭でも盛り上がりました。
焼き手は、高槻は福太郎、NHKはでんさんが担当してくださいます。
ちなみに高槻での票は以下のとおり。
結局、ねぎ焼きや尾道焼きを1枚丸ごと買った人も多く、セットメニューは200食くらいしか出なかったんですが、
いい勝負でしたね。
NHKのほうへも、ぜひお運びください。でも台風が心配・・・
でんさんが、福太郎のカウンターのなかに。
福太郎がお客さんになって・・という珍しい光景です。
高槻の大阪鉄板会議の催事に向けて、尾道焼きの練習をしたんですね。
かなりおいしいのができました。