2011年03月

2364/ つぼ鯛、そばかっけ、すいとん@八戸わが家

特大そばかっけ、にんにく味噌をつけて。

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つぼ鯛って初めて食べました。脂がのっててすごくおいしい。

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すいとん、さすがの食感でうなります。こんなん作れるようになりたい!

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しめにまた中華そば。

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12時過ぎても、元気に飲み続ける木村さん。彼のパワフルナイトが、八戸をここまでメジャーにしてきたんですよね(^ ^;

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2363/ 再び、わが家

八戸といえば、みろく横丁のわが家。今年はいけないかも・・と思っていましたが、やはり来ることになりました。

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わがまま娘作、チョコ。なかは、黒にんにく、かなりのおいしさにびっくりです。

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こちらは、なまこの酢の物を、なまこのおさしみ、というようです。

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せんべいをしいた地酒。定番です。

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2362/ 八戸名物 お好みフライ

八戸のある高校で販売されてブレイクした名物、チキンカツ、お好みフライの話題が出て、

私がどうしてもほしい・・といってましたら、市役所のイケメン石鉢公大さんが、買ってきてくださいました。

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女子にはグラタンフライ、男子はチキンカツが人気だそうですが、

お好みフライが、かなりレベル高く、私は男子なのか、チキンカツも気に入りました。

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さめててこんなにうまいのはすごいです。

カツなのに、おかずではなく、一食完結型。せんべい汁に続く、八戸名物ですよね!!

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2361/ 八戸Hachi オープン記念イベント

北のコナモン博覧会の関連イベント、お好み焼教室が、先日開館した八戸HACHIでありました。

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昨晩、おかげさんで、楽しくご一緒させてもらった、

八戸市まちづくり文化観光部、黄色のセーターが素敵な部長の大岡長治さんと、課長の在家秀則さん。

お二人の漫才コンビも最高でしたが、観光部のみなさんは、どなたもすごくハンサムで、しかもトークもうまい、いうことなしの役者ぞろいなんです。

大岡さんは近江商人の末裔でいらっしゃいます。

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午前、午後、各8組のみなさんに、おいしいお好み焼をやいてもらいました。

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Hachiは、とても素敵な施設です。フレッシュジュースのスタンドもあり、木村さんが差し入れしてくださいました。

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Hachi 特製ワッフル。

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2360/ たこ焼@八戸

れんさ街を出たとこにあるたこ焼屋さん。

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木村さんが、よく買ってるというので、念のため買いました。

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