2013年04月
4月18
4月18
久々の讃岐ツアーは、よしやさんが夜よしやで天中華祭を開いてくださる、ということで、沖山さんとともに饂飩戦士さんにのせてもらって出かけました。
うっしーさん、ぴょんこさんもいっしょで、めっちゃ濃い面々が最初からとばしまくります。津田の松原SAでは、さぬきうどんバーガーと対面。
ご当地バーガー系は、当たり外れがこわいのですが、想定以上に美味しくてびっくり。うどんは軽くフライされ、バンズのふわふわと麺のジューシー感がええんです。
一発目ということもあり、つい完食しそうになりました。
9時にバーガー、10時に橋本農機具店、と饂飩戦士さんのスケジュール通りです。
この店構えは何度きても変化なしですが、なかのご主人夫妻の素敵さも不変。
最初はとっつきにくいのに、うどんを食べ終わる頃には、すっかり和んでしまうのも、毎度のことでございます(^^;;
さっそく、饂飩戦士さんが、用意してくださった紙のお鉢に茹でたてを入れてもらいます。
お醤油もありますが、そのままでも半分くらいペロリ。
奥の釜の雰囲気も薄暗くて、映画のようですが、もう50年くらい、橋本農機具店のままの営業、というのもここの主人らしいユニークさですね。
以前、モカさんと来たのも思い出されました。
ポスターをお渡しすると、お吟さんから目がはなせなくなるご主人。触らして欲しいなあ・・とも。若さの秘訣ですよね。さっそく貼ってくださいました。
記念撮影の合間も、お吟さんから目をそらさない、ご主人なのでした。
お吟さんは、そら、おいしいうどん付きなら、ちょっとくらい触ってもらって構いませんよ・・とのことです(^_^*
うっしーさん、ぴょんこさんもいっしょで、めっちゃ濃い面々が最初からとばしまくります。津田の松原SAでは、さぬきうどんバーガーと対面。
ご当地バーガー系は、当たり外れがこわいのですが、想定以上に美味しくてびっくり。うどんは軽くフライされ、バンズのふわふわと麺のジューシー感がええんです。
一発目ということもあり、つい完食しそうになりました。
9時にバーガー、10時に橋本農機具店、と饂飩戦士さんのスケジュール通りです。
この店構えは何度きても変化なしですが、なかのご主人夫妻の素敵さも不変。
最初はとっつきにくいのに、うどんを食べ終わる頃には、すっかり和んでしまうのも、毎度のことでございます(^^;;
さっそく、饂飩戦士さんが、用意してくださった紙のお鉢に茹でたてを入れてもらいます。
お醤油もありますが、そのままでも半分くらいペロリ。
奥の釜の雰囲気も薄暗くて、映画のようですが、もう50年くらい、橋本農機具店のままの営業、というのもここの主人らしいユニークさですね。
以前、モカさんと来たのも思い出されました。
ポスターをお渡しすると、お吟さんから目がはなせなくなるご主人。触らして欲しいなあ・・とも。若さの秘訣ですよね。さっそく貼ってくださいました。
記念撮影の合間も、お吟さんから目をそらさない、ご主人なのでした。
お吟さんは、そら、おいしいうどん付きなら、ちょっとくらい触ってもらって構いませんよ・・とのことです(^_^*
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