2013年05月
5月7日の大丸心斎橋店での日本コナモン協会設立10周年記念記者発表には、たくさんの方にきていただき、本当にありがとうございました! NHKの18時台のニュースが今ならこちらでチェックしていただけます。
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20130507/4334751.html
19時台のニュースにも流れたようで、ほんとにラッキーでした!
みなさんがお祝いに駆けつけてくださって、嬉しさのあまり、事務局長の綿密な台本から暴走してしまいました。
MC池田桂子さんの技に甘えただけでなく、たむけんさんまで話を元に戻してくださってたそうです(^^;;
あちこちからのお手伝いにきていただき、梅花女子大の生徒さんたちもだしツッコミ隊として活躍してくれました!
おかげさまで、大阪の食文化の歴史、その深さと魅力を、だしツッコミ!会議という形で、みなさんに試食していただき、しめのうどんの今井さんのおだしに至るまで、だし体験をしっかりしていただけたと、自負しています。
どうぞこれからの10年も、日本コナモン協会を応援してくださいね。
そして、おいしくて楽しい食をもっともっと共有していきましょう(^-^)/
よろしくお願いいたします。
日本コナモン協会 会長 熊谷真菜
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20130507/4334751.html
19時台のニュースにも流れたようで、ほんとにラッキーでした!
みなさんがお祝いに駆けつけてくださって、嬉しさのあまり、事務局長の綿密な台本から暴走してしまいました。
MC池田桂子さんの技に甘えただけでなく、たむけんさんまで話を元に戻してくださってたそうです(^^;;
あちこちからのお手伝いにきていただき、梅花女子大の生徒さんたちもだしツッコミ隊として活躍してくれました!
おかげさまで、大阪の食文化の歴史、その深さと魅力を、だしツッコミ!会議という形で、みなさんに試食していただき、しめのうどんの今井さんのおだしに至るまで、だし体験をしっかりしていただけたと、自負しています。
どうぞこれからの10年も、日本コナモン協会を応援してくださいね。
そして、おいしくて楽しい食をもっともっと共有していきましょう(^-^)/
よろしくお願いいたします。
日本コナモン協会 会長 熊谷真菜
先日、北新地にオープンした魏飯夷堂。京都は最近なかなか出かけないので、近くにできて嬉しいです!
唐揚げ、焼売、エビチリ、チンジャオ、春巻き、チャーハン、酢豚・・・中華の定番中の定番がずらり。
来年から梅花女子大でのソムリエ講座をお願いしている岡さんもおられて、お忙しいのに授業のことで申し訳ないというと、毎日でも通いたいわ・・と笑っておられました。
魏さんの厨房姿も拝見でき、奥様ともお話でき、五十畑さんとも撮影し、何かと充実のプレでした。
言い忘れていました、魏さんの小龍包、これが何よりの嬉しい逸品。トリュフの香りたっぷりの小龍包で、なんとも満足に浸ってしまうのでした。いくついただいたか、数えるの忘れましたが(^^;;
唐揚げ、焼売、エビチリ、チンジャオ、春巻き、チャーハン、酢豚・・・中華の定番中の定番がずらり。
来年から梅花女子大でのソムリエ講座をお願いしている岡さんもおられて、お忙しいのに授業のことで申し訳ないというと、毎日でも通いたいわ・・と笑っておられました。
魏さんの厨房姿も拝見でき、奥様ともお話でき、五十畑さんとも撮影し、何かと充実のプレでした。
言い忘れていました、魏さんの小龍包、これが何よりの嬉しい逸品。トリュフの香りたっぷりの小龍包で、なんとも満足に浸ってしまうのでした。いくついただいたか、数えるの忘れましたが(^^;;
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