2013年06月

2798/ 超絶な仕上がり、本格五目炒麺@可門

いつも素敵な食事会に呼んでくだる可門さんにおじゃましました。
完璧なまでの厨房で、奥さんと二人の無駄のない動きに見とれます。
名物の五目炒麺。食感がレア、という表現はおかしいのですが、香ばしさととろける感じが同居してて驚きます!
餃子二品もそれぞれの皮で、とくに水餃子のタレは万能。こんどは麺にかけてたべたいです。
10周年のポスターも額に入れていただき、恐縮です(^^;;
3789

2797/ フライパンでお好み焼!@COOKPAD

先日、白金台のクックパッドさんへ。
素敵なキッチンで撮影したのが、今アップされています。ご覧くださいね~!
http://cookpad.com/pr/tieup/index/478?p=399cookpad15

2796/ 甲賀流の新作

甲賀流本店で、最近登場したアイテムを食べました。
その名も、塩マヨペッパーレモン! 
名前の通りなんですが、意外と初めての組合せにドキッ! 
田中社長も絶好調(^_^*
@ 大阪市アメリカ村甲賀流本店 7塩まよペッパーレモン461

2795/ 道頓堀やきそばのお土産、新発売!!

道頓堀やきそばのお土産バージョン、道頓堀やきそばかりんとうが発売!けっこうクセになる美味しさです(^_^*81

2794/ 大阪ワイナリー協会スタート!

大阪は実は甲州にも負けないくらいに、ぶどう栽培も誇れるエリア。このたび協会を発足され、笹井さんと難波りんごさんの間で来賓として立ちあうことができました。
ボルドーに出かけておられる岡会長の代理でこられた日本ソムリエ協会の樋口さんの祝辞によると、サッカーの強いチームはワイン生産も素晴らしく、日本代表には関西ゆかりの選手が多いことも。
たこシャンでお馴染みのカタシモワイナリーはじめ、由緒あるワイナリー各社から、この春、生まれたての市内初のフジマル醸造所まで、素敵な6社の強力なチームワークは、大阪の食文化をも盛り上げていただけることでしょう(*^_^*)
12
ギャラリー
  • 2960/ 秀吉の末裔さん&関ジャニ∞さんにフノヤキを!
  • 2959/  粉もんプリンセスのライブツアー最終日
  • 2959/  粉もんプリンセスのライブツアー最終日
  • 2959/  粉もんプリンセスのライブツアー最終日
  • 2959/  粉もんプリンセスのライブツアー最終日
  • 2958/  ジョブチューンで一刀両断‼︎
  • 2958/  ジョブチューンで一刀両断‼︎
  • 2958/  ジョブチューンで一刀両断‼︎
  • 2957/ 蛸半夏生まつり in 道頓堀
日本コナモン協会
アーカイブ
  • ライブドアブログ