2014年04月
ブルターニュ出身のラーシェ・ベルトラン氏が手がける、神楽坂ル ブルターニュさんが、ついに京都三条にオープンです。
そば粉のクレープ、ガレットは、フランスのブルターニュ地方の郷土料理。師匠の多田道太郎も30年前、パリからレンタカーを走らせて、わざわざフィールド ワークにでかけるほど、とてもユニークな土地柄。3年前、モンサンミシェルが見えるカンカル店で、たこ焼きとガレットの交流会をさせてもらったご縁もあ り、大好きなお店なんです。
サンマロ、カンカル、もちろんパリにも、ラーシェのお店はありますが、水菜や筍のガレットをカットして、こんな見せ方で出されたのでびっくり! 杵屋の社長もおみえで、ラーシェとの再会も感動的。シードルはもちろん、蕎麦ビールもバッチリでした!場所: 京都三条河原町西入るブレッツカフェ
そば粉のクレープ、ガレットは、フランスのブルターニュ地方の郷土料理。師匠の多田道太郎も30年前、パリからレンタカーを走らせて、わざわざフィールド ワークにでかけるほど、とてもユニークな土地柄。3年前、モンサンミシェルが見えるカンカル店で、たこ焼きとガレットの交流会をさせてもらったご縁もあ り、大好きなお店なんです。
サンマロ、カンカル、もちろんパリにも、ラーシェのお店はありますが、水菜や筍のガレットをカットして、こんな見せ方で出されたのでびっくり! 杵屋の社長もおみえで、ラーシェとの再会も感動的。シードルはもちろん、蕎麦ビールもバッチリでした!場所: 京都三条河原町西入るブレッツカフェ
4月28
4月26
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