2014年06月

2862/ 半世紀の集大成記事、朝日新聞「フロントランナー」に登場!

朝日新聞(朝刊)の別冊「Be」に、会長熊谷が紹介されました。
天声人語も書いておられる平出記者さんが、延べ1週間、東京から通って取材してくださいました。
大阪鉄板会議のメンバーとの撮影写真も、バッチリ決まっています!
6月21日(土)朝日新聞(全国)土曜版「be」1面、3面「フロントランナー」
http://www.asahi.com/articles/ASG6F33HYG6FUZVL005.html
IMG_4911[1]IMG_4933[1]キャプチャ

2861/ NHK「すイエんサー」、必見です!

NHK/Eテレ(全国放送)「すイエんサー」で、今回も「すイガール」に、お好み焼き伝授!
昨年の「たこ焼!」に引き続き、今年も割烹着姿で登場。え?割烹着!!

ふっくらふわふわのお好み焼きの焼き方指導をしています。
ぜひ、見てくださいね!

NHK Eテレ「すイエんサー」(全国放送)
6月17日(火)19:25~19:50 
IMG_4612IMG_0618IMG_0681IMG_4783IMG_4610IMG_0611IMG_0605

2860/ 食学会、だしサミット開催!

全日本食学会も、テーマは「だし」
料理人たちで結成された全日本食学会、第一回サミットのテーマは「だし」。
やきやき三輪の柏原さんとトークショーします。

400年の「だし文化」と大阪お好み焼
5月15日(日)15:30~17:00
於:大和学園、京都調理師専門学校 

三國シェフはじめ、有名シェフたちによるだしセミナーも盛りだくさん。
ぜひ、ご参加くださいね。
http://www.aj-fa.com/event/2014/834.html
IMG_2981[1]
IMG_2986[1]

2859/ 昆布だしエッセイ

新幹線雑誌「ひととき」にエッセイ「そして旅へ」を寄せています。
ぜひご一読ください!
「ひととき」6月号 「昆布だし、粉もんの食文化」IMG_2846IMG_2847IMG_2852
http://wedge.ismedia.jp/category/hitotoki
ギャラリー
  • 2955/  粉もん道場、師弟対決 リアルイベント開催!
  • 2954/   Yahoo! ライフマガジン「お好み焼き特集」
  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
日本コナモン協会
アーカイブ
  • ライブドアブログ