2014年10月

2874/ ほんまもんのカリトロは、鋳物でっせ!

いま、店頭で発売中の
プレジデント社「dancyu」11月号(特集:東京旅行)の巻頭「ウマい町」
「大阪のたこ焼き」では、ホンマもんのカリトロの極意をご紹介しています。
ご一読くださいませ(^-^)/ http://www.president.co.jp/dan/

IMG_9315IMG_9313

2873/ お好み焼き大好き同志社の後輩による、インタビューです!

先日、同志社大学料理研究会会長による先輩(私ですが)へのインタビューが、
梅田「五郎ッペ食堂」でありました。
若い子たちの感性、すてきですね!
彼は、お祖母ちゃんが、お好み焼きを始められたとか。
行ってみたいです~
IMG_9661IMG_9653IMG_9656

2872/ 中濃ソースは、関西には不要?

中濃ソースが関西に根付かない深い理由!
なんでやねん!?コーナーに投稿された、「中濃ソースって何?」に出演しました。
ABC朝日放送キャスト(関西ローカル) 10月8日、夕方6時半頃~ 若手の古川昌希アナウンサーもええ味だしておられます! http://webnews.asahi.co.jp/cast/

IMG_9234IMG_9263IMG_9279IMG_9275IMG_9281IMG_8786

2871/ ローマ式窯焼きパン

大塚駅の近くで生ハム三昧。
ローマ式窯焼きパンの皮の厚さ、食感に感激です‼︎
プリミティーボという赤の渋みとパンと燻製パンチェッタ、チーズオムレツがよく合います。
image
image
image
ギャラリー
  • 2960/ 秀吉の末裔さん&関ジャニ∞さんにフノヤキを!
  • 2959/  粉もんプリンセスのライブツアー最終日
  • 2959/  粉もんプリンセスのライブツアー最終日
  • 2959/  粉もんプリンセスのライブツアー最終日
  • 2959/  粉もんプリンセスのライブツアー最終日
  • 2958/  ジョブチューンで一刀両断‼︎
  • 2958/  ジョブチューンで一刀両断‼︎
  • 2958/  ジョブチューンで一刀両断‼︎
  • 2957/ 蛸半夏生まつり in 道頓堀
日本コナモン協会
アーカイブ
  • ライブドアブログ