2015年03月
世界各地からのいろんな移民がつくりあげたアメリカの食文化。
なかでもニューヨークは、世界でも稀にみる、各地の美味しいとこどりをしたグルメシティといえるでしょう。
とくにマンハッタンの細長い狭いエリアは、それが凝縮していることを実感できます。
たまたまはいったお店は、フランス系のお肉屋さんが経営するステーキレストラン。
表には、ハムや精肉のショーケースがあり、人気店らしく、広い店内はとても賑わっていました。
マイナス10度以上という、極寒だったので、まずはカリフラワーのスープから。
お肉は、ビーフもチキンもジューシーで、食べごたえ満点。
自家製バゲットも、さすがフランス仕込み。
誕生会でやってきていた、隣のテーブルの男子たちが、一緒に写真を撮ろうと、盛り上がりました。
なかでもニューヨークは、世界でも稀にみる、各地の美味しいとこどりをしたグルメシティといえるでしょう。
とくにマンハッタンの細長い狭いエリアは、それが凝縮していることを実感できます。
たまたまはいったお店は、フランス系のお肉屋さんが経営するステーキレストラン。
表には、ハムや精肉のショーケースがあり、人気店らしく、広い店内はとても賑わっていました。
マイナス10度以上という、極寒だったので、まずはカリフラワーのスープから。
お肉は、ビーフもチキンもジューシーで、食べごたえ満点。
自家製バゲットも、さすがフランス仕込み。
誕生会でやってきていた、隣のテーブルの男子たちが、一緒に写真を撮ろうと、盛り上がりました。
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