今回の餃子教室は、ほら、食の業界ではびっくり仰天のメジャーな人たちが勢ぞろいしています。

2011_0208溢彩流香2 教室0106
阪急の薬師寺さんともお久しぶりです。

さて、お料理は、もちろん餃子メインですが、まずはレンコンときゅうりの前菜から。

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広州のショウガで炒めた鶏もも。

広州のしょうがって、高級な香りがするんです。

気品があるというか、貴族っぽい香り、しっかり固くてつまってて、これはぜったい、日本でも栽培してほしい!

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きくらげや白きくらげ、きのこ&セロリのお肉に炒め物。

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絶品チャーハン。

あっさりピラフの雰囲気ですが、ついつい食べてします。

北摂のグルメブロガー、プーさんのお子さんも、このチャーハンがお気に入りとか。

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スナップえんどう、白菜、パプリカ、色が鮮やか!!

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