朝日放送、若手のホープ、古川アナによる「なんでやねん」シリーズに出演しました。
今回はお好み焼きに必須の道具について、どう呼ぶのが正しいのか、
念入りなリサーチをもとにコメントしました!
関西の老舗は、テコが多く、家庭ではコテが多い。
広島や関東はヘラも見られます。
このテーマには何度かお答えしていて、結論に至ることはできませんが、
お店では、左官屋さんが使うコテというのを、食べ物に使うのを嫌って、
テコと言われだしたのかも。
ちなみに英語でも、ターナー、スパチュラなど、何種かあるようです。
朝日放送「キャスト」水曜名物「コテテコなんでやねん」
http://webnews.asahi.co.jp/cast/
今回はお好み焼きに必須の道具について、どう呼ぶのが正しいのか、
念入りなリサーチをもとにコメントしました!
関西の老舗は、テコが多く、家庭ではコテが多い。
広島や関東はヘラも見られます。
このテーマには何度かお答えしていて、結論に至ることはできませんが、
お店では、左官屋さんが使うコテというのを、食べ物に使うのを嫌って、
テコと言われだしたのかも。
ちなみに英語でも、ターナー、スパチュラなど、何種かあるようです。
朝日放送「キャスト」水曜名物「コテテコなんでやねん」
http://webnews.asahi.co.jp/cast/
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。