梅の湯のお通しは、八寸並。
旨い!馬ユッケ。
定番人気のゴルゴンゾーラポテト!
鯖も最高!
ぽってりとした鯖寿司も!
しめは、馬だしツッコミ、道頓堀やきそば!
焼肉女王いかりんとの2年越しの約束がやっと叶いました。
まずはシルキーなタンから。てっさのようにお箸ですくって、ほおばると・・・至福のときってこういうことなんですよね(*^_^*)
いいお店は、キムチの出し方も素晴らしいのです!
女王が全部焼いてくださって、しもべたちはひたすら食べるだけ・・
ロースターの前のいかりんって、神々しくて眩しくて!
ツラミもさすがです。
この白身と脂身のハーモニー。
アカセンとギアラとミノサンドの違い、何度聞いても忘れてしまって(^^;;
バニラとゆずシャー、どちらもいただきまっす。
素敵なお店で、11月の締めとなりました。
いかりん様、次回もめっちゃ楽しみです~!!
この2週間で、3回も東京なので、かなりハードです。
今日は人気のお弁当を買って乗りました。
ハンバーグとステーキの肉肉しい奴ですが、いいお肉は美味しいもの(*^_^*)
しっかり食べてしまいました。
これは2500円くらいですが、ステーキのいいのが乗ると、7500円くらいのもあって、
弁当といえども、コースディナー顔負け、赤ワインがあれば、完璧でした(^^;
1月のある会の下見に、左阿弥さんへ。
元和元年、織田信長の甥、織田頼長によって、安養寺の末寺として建てられ、彼らが茶事を極めた場所を、江戸にはいって、料亭になったそう。お庭の延長に円山公園の大木があり、まさに奥座敷。
お茶室まで、丁寧にお料理を運んでくれます。
今が旬のまながつお。
蕪のくずあんかけ。
うなぎの白焼にとろろと三杯酢。なかなかいい酸味。
細かいお漬物は、まさに京のお茶漬けワールド。ご飯がことのほか、おいしかったです(^^;;
ゆずのゼリー。
外国人を連れてきたら、最高に喜ぶ雰囲気でした。
甥っ子の沖縄土産というが、顔というのは私も初めてで。
足は形があっても平気なのに、どうして顔になるとつらいんでしょう。
鶏でもトサカはやっぱり難しいです。