pasta pain pizza
大山の麓で開催される、第6回とっとりバーガーフェスタに
今年も審査でおじゃますることができました。
30団体を2日間に分けて、プレゼンをきき、質疑し、試食し、
評価とともにアドバイスまでするという、濃密な評価会です。
でも、バーガーの美味しさに、ついどれも完食しそうになるほど、
今年もレベルが高く、充実していました。
審査員の皆さんも、バーガーのプロフェッショナルから、
地方創世の専門家まで、多様で、それだけでも勉強になります。
鹿肉パティのジビエバーガー、THIS 伊豆しいたけバーガー、嘉手納バーガー、あごカツバーガーなど、今思うだけで、かぶりつきたくなります。
結果は、こちらのサイトをご覧ください。
http://www.tottori-bf.jp/p/gtfb/grand_prix/7/
今年も審査でおじゃますることができました。
30団体を2日間に分けて、プレゼンをきき、質疑し、試食し、
評価とともにアドバイスまでするという、濃密な評価会です。
でも、バーガーの美味しさに、ついどれも完食しそうになるほど、
今年もレベルが高く、充実していました。
審査員の皆さんも、バーガーのプロフェッショナルから、
地方創世の専門家まで、多様で、それだけでも勉強になります。
鹿肉パティのジビエバーガー、THIS 伊豆しいたけバーガー、嘉手納バーガー、あごカツバーガーなど、今思うだけで、かぶりつきたくなります。
結果は、こちらのサイトをご覧ください。
http://www.tottori-bf.jp/p/gtfb/grand_prix/7/
3月25
世界各地からのいろんな移民がつくりあげたアメリカの食文化。
なかでもニューヨークは、世界でも稀にみる、各地の美味しいとこどりをしたグルメシティといえるでしょう。
とくにマンハッタンの細長い狭いエリアは、それが凝縮していることを実感できます。
たまたまはいったお店は、フランス系のお肉屋さんが経営するステーキレストラン。
表には、ハムや精肉のショーケースがあり、人気店らしく、広い店内はとても賑わっていました。
マイナス10度以上という、極寒だったので、まずはカリフラワーのスープから。
お肉は、ビーフもチキンもジューシーで、食べごたえ満点。
自家製バゲットも、さすがフランス仕込み。
誕生会でやってきていた、隣のテーブルの男子たちが、一緒に写真を撮ろうと、盛り上がりました。
なかでもニューヨークは、世界でも稀にみる、各地の美味しいとこどりをしたグルメシティといえるでしょう。
とくにマンハッタンの細長い狭いエリアは、それが凝縮していることを実感できます。
たまたまはいったお店は、フランス系のお肉屋さんが経営するステーキレストラン。
表には、ハムや精肉のショーケースがあり、人気店らしく、広い店内はとても賑わっていました。
マイナス10度以上という、極寒だったので、まずはカリフラワーのスープから。
お肉は、ビーフもチキンもジューシーで、食べごたえ満点。
自家製バゲットも、さすがフランス仕込み。
誕生会でやってきていた、隣のテーブルの男子たちが、一緒に写真を撮ろうと、盛り上がりました。
11月8
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