2947/ 大阪麺類の歴史

IMG_3561■大阪麺類の歴史、勉強しておくれす! 
副会長沖山がまとめた大阪麺類の歴史。
美味しく学びましょう!
http://papua.osakazine.net/e620620.html

2943/ 粉もん道場、ドラゴンぶっかけの巻!

釜たけうどん、木田さんと讃州、久保ちゃんによる師弟対決で誕生した、ドラゴンぶっかけうどん。
ネーミングも素晴らしく、いろんなところでご紹介いただいています。
また、道場破りのレシピには、1000通近いご応募をいただき、めちゃくちゃ嬉しいです。
いよいよ第二弾も動き始めました。
ぜひサイトをチェックしてください!

ヤマサ醤油ハッピーレシピ部
粉もん道場
https://recipe.yamasa.com/konamon-dojo
https://recipe.yamasa.com/blog/dragonevent
DSC07019DSC06899DSC06859DSC07359DSC07550DSC07747DSC07836DSC07878DSC06675DSC06645DSC07912

2891/ 大阪粉もんを、関ジャニ∞安田章大さんにプレゼン!

関ジャニ∞安田章大さんに「大阪粉もん」をがっつりプレゼン?!
生放送なので、どうなることやら・・必見でっせ~!!
テレビ東京系列キャプチャ(テレビ大阪ほか、各地のネットワーク局でOA)
「トーキョーライブ22時」
3月8日(日)21:54~
http://www.tv-tokyo.co.jp/tokyolive22/


2883/ 国産こむぎ大使、舌好調!

昨年から毎週放送の森脇健児国産こむぎ大使の番組が佳境を迎えています。
関東、関西、福岡を結んでの各地の麺情報が盛りだくさん!IMG_0854
●ABCラジオ(関西)1月16日(金)20:40
●ニッポン放送(関東)1月24日(土)20:30
●KBCラジオ(福岡)1月29日(木)20:35
http://ameblo.jp/komugi-jiman/

2726/ うどん讃く

うどん冷掛けさんく
福島に7月にオープンしたうどん讃久さんに、やっと出かけることができました。

全粒粉仕立てのこだわり麺は、コシとモチを兼ね備え、讃岐風の価格設定もお値打ちです。

きつね、とろろをトッピングした冷かけは、だしのおいしさがトッピングに負けてなくて、もう一杯!

とお代わりしたくなるほど。

お店の綺麗なので、女性が一人でゆったり入れるこだわりも感じられます。

さんく山本さん
店主はいつものように、饒舌でおもろいです!

時間帯によっては、ラーメン讃くとハシゴできるのも魅力ですね。

サンク

ギャラリー
  • 2960/ 秀吉の末裔さん&関ジャニ∞さんにフノヤキを!
  • 2959/  粉もんプリンセスのライブツアー最終日
  • 2959/  粉もんプリンセスのライブツアー最終日
  • 2959/  粉もんプリンセスのライブツアー最終日
  • 2959/  粉もんプリンセスのライブツアー最終日
  • 2958/  ジョブチューンで一刀両断‼︎
  • 2958/  ジョブチューンで一刀両断‼︎
  • 2958/  ジョブチューンで一刀両断‼︎
  • 2957/ 蛸半夏生まつり in 道頓堀
日本コナモン協会
アーカイブ
  • ライブドアブログ