鉄板コナモン

2957/ 蛸半夏生まつり in 道頓堀

■蛸半夏生まつり@とんブラ2017 南海夏祭り 
とんブラ2017 南海夏祭りで蛸半夏生予定キャンペーンをしめくくるイベント開催。
7月1日、2日 両日とも13~17IMG_1332時 たこ焼教室開催!
http://konamon.com/pdf/2017006takolove.pdf

7月1日は・・

13時~  船上ステージにて、PR 加藤愛ちゃん 「たこLOVEハピネス」お披露目

14時~15時 ジェイコム鶴光さんの生放送(道頓堀の角座、今井さんと)

115時半~ AbemaTV FRESH! OA 道頓堀やきそば試食会

1645~ 船上ステージにて、PR

1845~ ステージにて、万灯祭 点灯式 

       
7月2日は・・道頓堀たこ祭! 道頓堀たこ焼連合会によるドリタコ販売!!

13時~  船上ステージにて 阪南市さんと蛸半夏生PR

15:15~ 船上ステージにて、PR15時半~ 道頓堀やきそば試食会

15時半~ 道頓堀やきそば試食会
16:30~  粉もん道場 蛸師匠大田先生、弟子の中村さんによるたこ料理ふるまい


2954/ Yahoo! ライフマガジン「お好み焼き特集」

Yahoo! ライフマガジン
https://lifemagazine.yahoo.co.jp/

Yahoo!本社でのインタビュー
とっても楽しかったです!

【覚えておきたい「お好み焼き」の歴史と東京&大阪のおすすめ6店】
https://lifemagazine.yahoo.co.jp/specials/237

image

2951/ 粉もん道場第三弾、師匠のコメント、必見でっせ~!

キャプチャ師匠のインタビュー「B級グルメ」と言われるのは嫌い!
粉もん道場第三弾、師匠である中西保夫さんのコメントが冴えるインタビュー、必見でっせ~!
https://recipe.yamasa.com/blog/nakanishiinterview

2948/ お好み焼きのルーツとは・・

キャプチャ










お好み焼きの起源について、会長熊谷による見解が紹介される予定です。
テレビ朝日「帰れま10 Qさま合体スペシャル」
2月6日月曜日19:00~21:48
http://www.tv-asahi.co.jp/kaerema10/

2946/ 粉もん道場第三弾!

キャプチャ粉もん道場、師弟対決。
テーマは「ヘルシーな焼きそば」!

「玉屋」の辻野さんが使った食材とは?!
「福太郎」の中西師匠の名コメント、注目です。
https://recipe.yamasa.com/blog/sardineyakisoba
ギャラリー
  • 2958/  ジョブチューンで一刀両断‼︎
  • 2958/  ジョブチューンで一刀両断‼︎
  • 2958/  ジョブチューンで一刀両断‼︎
  • 2957/ 蛸半夏生まつり in 道頓堀
  • 2956/  たこ夏の楽園!
  • 2955/  粉もん道場、師弟対決 リアルイベント開催!
  • 2954/   Yahoo! ライフマガジン「お好み焼き特集」
  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
日本コナモン協会
アーカイブ
  • ライブドアブログ