鉄板コナモン

2951/ 粉もん道場第三弾、師匠のコメント、必見でっせ~!

キャプチャ師匠のインタビュー「B級グルメ」と言われるのは嫌い!
粉もん道場第三弾、師匠である中西保夫さんのコメントが冴えるインタビュー、必見でっせ~!
https://recipe.yamasa.com/blog/nakanishiinterview

2948/ お好み焼きのルーツとは・・

キャプチャ










お好み焼きの起源について、会長熊谷による見解が紹介される予定です。
テレビ朝日「帰れま10 Qさま合体スペシャル」
2月6日月曜日19:00~21:48
http://www.tv-asahi.co.jp/kaerema10/

2946/ 粉もん道場第三弾!

キャプチャ粉もん道場、師弟対決。
テーマは「ヘルシーな焼きそば」!

「玉屋」の辻野さんが使った食材とは?!
「福太郎」の中西師匠の名コメント、注目です。
https://recipe.yamasa.com/blog/sardineyakisoba

2935/王道のお好み焼粉、新発売!!

協会設立当初から応援していただいている、日清製粉さんから、協会推薦のお好み焼粉が登場です。
あの「きじ」の社長渾身の逸品。
何度も試食を重ね、開発メンバーの緻密な技術力と、私たちの舌がつくりあげた自信作です!
おかげさまで配下率も高く、もうすぐ、スーパーの棚替えで登場しますので、ぜひ一度お試しくださいね。
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2929/名店の味に挑戦! 「粉もん道場」参加者募集中

「粉もんWalker」発刊記念
祝! 道頓堀開削400年として、日本コナモン協会による
調理試食会「粉もん道場」が開催されます。

大阪の店主たちが共同開発した話題の「道頓堀お好み醤油」。
これを使った創作メニューを名店の店長自らが伝授してくれるという
美味しさ満載の粉もん道場です。

日時:10月27日(火)  
会場:大阪ガス hug+MUSEAM
時間:① 12時~  ②15時~ (いずれも約90分)
講師:すき焼きそば&想咲鉄板焼 千陽 (ちはる) 店長 板金千嘉子さん
メニュー:豚&トマトのとろりんチーズ焼
参加希望の方は、協会ホームページから、お申込みください!
http://konamon.com/
http://konamon.com/konamon_doujuo/index.html

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ギャラリー
  • 2953/ GREEN EGGS AND HAM MUFFIN @HUCKLE BERRY in L.A.
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