関西の焼き系コナモン

2515/ やきそば3種

風月やきそば3種IMG_9232
手前からソース、塩、辛そばの焼きそば3種。

久々の風月で。

2463/ あのキムラ君

武ちゃん発案のキムラ君。

ラー油とキムチで、キムラ君なんですが、極太麺によくあいます!

110606_1623~01.jpg

こちらは焼きそばタイプ。

110606_1623~01.jpg

油で炒めるものなので、まだまだ改良が必要です。

110606_1623~01.jpg

2424/ そばめし@春日野道

この界隈もいいお好み焼屋さんが多いです。

110410_1525~01.jpg

震災をまぬがれたという昔ながらの建物の奥で、おばちゃんがマイペースに焼いてくれるのも嬉しい。

ご飯の量がすごかったので、残すかも・・といってましたが、

おいしくて、ついつい完食してしまいました。

110410_1525~01.jpg

2414/ 焼きそば専門店@やん

大阪鉄板会議のイケメンチームと、やんさんに行きました。

110315_1302~01.jpg

これ、うどんではないんです、やんさんの極太麺は、これ。

110315_1302~01.jpg

洋食焼きもうまい。

110315_1302~01.jpg

こちらは太麺。

一本が数千円もする、特別ソースを味見させてもらいました。

こちらの店主澤田さんは、ディスコの現役DJでもあります。

110315_1302~01.jpg かっぱえびせんで、ききソースする、というスタイル。

やっぱりビールがほしいですよね。

110315_1302~01.jpg

2409/ 伏見のお好み焼

こちらも由緒ある雰囲気のお好み焼屋さん。

110312_1755~01.jpg

豚玉と焼きそばをたのむと、焼きそばは、こんな大きなキャベツの葉っぱにのって登場。

110312_1755~01.jpg

ちょっとしたアイデアですね。

110312_1755~01.jpg

ギャラリー
  • 2960/ 秀吉の末裔さん&関ジャニ∞さんにフノヤキを!
  • 2959/  粉もんプリンセスのライブツアー最終日
  • 2959/  粉もんプリンセスのライブツアー最終日
  • 2959/  粉もんプリンセスのライブツアー最終日
  • 2959/  粉もんプリンセスのライブツアー最終日
  • 2958/  ジョブチューンで一刀両断‼︎
  • 2958/  ジョブチューンで一刀両断‼︎
  • 2958/  ジョブチューンで一刀両断‼︎
  • 2957/ 蛸半夏生まつり in 道頓堀
日本コナモン協会
アーカイブ
  • ライブドアブログ